You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPO Mangga Besar Dipasang Garis Polisi
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Halte Transjakarta Jl Mangga Dua Raya Dipasang Garis Polisi

Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Halte Transjakarta Jalan Mangga Dua Raya, Sawah Besar, Jakarta Pusat dipasangi garis polisi. Ini karena Rabu (30/12) dini hari, dua karyawan PT Transjakarta tewas setelah diduga tersengat aliran listrik di lokasi tersebut.

Kita pasang setelah olah TKP, setelah korban dibawa ke rumah sakit. Untuk sampai kapan dipasang kami belum bisa memastikan

Kasubag Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Suyatno mengatakan, usai olah TKP dilakukan, pihaknya langsung melakukan pemasangan garis polisi.

"Kita pasang setelah olah TKP, setelah korban dibawa ke rumah sakit. Untuk sampai kapan dipasang kami belum bisa memastikan," ujarnya, Rabu (30/12).

JPO Jl Kapten Tendean Dibongkar

Sementara itu, Rusmiati (37) salah satu warga yang ingin ke halte Transjakarta mengaku bingung dengan kondisi ini. Karena takut jika garis polisi dilintasi masih ada aliran listrik, dan juga melanggar hukum.

"Jadi bagaimana lewatnya ini jembatan kan ada garis polisi. Tapi dari mana aliran listriknya yah kok bisa nyetrum orang," tandasnya juga penasaran.

Sebelumnya dua pegawai PT Transjakarta, Niko Adeli (23) dan Siti Nurhayati (23), ditemukan tewas di dekat halte Transjakarta sekitar pukul 02.00. Dugaan sementara keduanya tewas karena tersetrum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5471 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1666 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1557 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1464 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati